~ S'évader de la banalité... Et entrer dans l'imaginaire ! ~
 
AccueilGuelnika, le site de E-m !S'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Vos avis] Jeux sur Super Nes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 17:04

Piou tout le monde!

Voilà, transférant dans quelques temps ma Super Nes de ma Picardie natale jusqu'à chez moi, j'aimerais votre avis pour de bon jeux à avoir dessus.

Mon profil de joueur: J'ai tendance à jouer principalement aux RPG et aux Survivals. Cependant, jeux de plateformes et jeux d'actions me vont aussi, je peux jouer à divers jeux tout de même^^. cependant, je n'accroche pas trop aux jeux de bastons, et je n'aime pas les jeux de sport et de course...

Voilà, des avis?

-----------------------------------------------------------------------------------------


JEUX POSSÉDÉS
- Secret of Mana
- Illusion of Time
- Mystic quest legend
- Superprobotector: aliens rebel
- Super turrican
- Mario all stars
- Super mario world
- Mario kart
- Starwing
- Ren and Stimpy: the time warp
- Zelda: a link to the past

JEUX A AVOIR
- FFIV
- FFV
- FFVI
- Lufia 1
- Lufia 2
- Chrono Trigger
- Aladdin
- Le roi lion
- Demon's crest
- Megaman X
- Megaman X2
- Megaman X3
- The lost vicking 1
- The lost vicking 2
- Earthworm Jim 1
- Earthworm Jim 2
- Jurassik park
- Clock Tower
- Secret of evermore
- terranigma
- Soul blazer
- Nosferaptu
- Equinox
- Actraiser 1
- Actraiser 2
- Breath of fire 2
- Super metroid
- Parodius
- Mickey mania
- Skyblazer
- Super Castlevania IV
- Yoshi island
- DBZ: la legende des saiens
- Mortal kombat 3
- Street figther II
- Super mario RPG
- Legend


JEUX EN ATTENTES (non prioritaire)
- Donkey kong 1
- Donkey kong 2
- Donkey kong 3
- Aero the acrobat
- Prince of persia

____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc


Dernière édition par choco-sama le Mer 23 Nov 2011, 20:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Relm
Comant on enleve le vert autoure du hero??? Lv 0,5
Comant on enleve le vert autoure du hero??? Lv 0,5


Nombre de messages : 40291

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 17:40

Quels sont les jeux que tu as déjà joués (et aimés) sur la machine ?
Revenir en haut Aller en bas
Shakuras
Maker qui quitte E-m Lv 56
Maker qui quitte E-m Lv 56


Nombre de messages : 6523
Age : 31

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 17:50

RPG que je conseille sur snes :
FF IV, FF VI, Lufia 1, Lufia 2, Crono Triger

A-RPG que je conseille sur snes :
Secret of Mana


Pele mele, des jeux que je recommande n'etant pas des RPG sur SNES :
Demon's Crest , Megaman X , The Lost Viking I , The Lost Viking II

____________
Revenir en haut Aller en bas
Flane Boster
Maker de cristal Lv 28
Maker de cristal Lv 28


Nombre de messages : 1267
Age : 30

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 18:26

Tes jeux doivent être sortis en PAL?
Revenir en haut Aller en bas
Slump
Kikoo Lv -1
Kikoo Lv -1


Nombre de messages : 15154
Age : 24

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 18:43

Jamais joué à un seul RPG ou Survival sur SNES, je peux pas t'aider beaucoup là dedans jv.com :noel:

Pour les jeux d'action/plateforme, je te dirai bien Donkey Kong Country ( 1 et 2 surtout ), les Earthworm Jim, Jurassic Park était aussi pas trop mal ( Mais looooooong, et on savait jamais quoi faire ), Kirby Dream Land ( Le 3 je crois, les deux autres étant sur NES et GB ), les excellents Aero the Acro-Bat ( Qui est souvent parodié dans Kid Paddle ), Prince of Persia ( Le premier, j'ai pas joué au 2 ), TMNT : Turtles in Time, Toy Story était pas mal aussi, les incontournables Magical Quest et... et j'ai plus d'idée là Nerd Sang

Bien entendu je ne te ferai pas l'insulte de citer les Mario, Megaman et autres Metroid Owi toutafé olala

____________


Citation :
XxRelmxX: je vous salue telle samus aran Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://forumemagination.free.fr/index.html
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 18:47

Relm: jeux que j'ai joué ou aimé: mario, Secret of mana, secret of evermore, chrono trigger, superprobotector aliens rebel, zool, et je me souviens plus trop après... c'était une époque où je ne pouvais avoir réellement accès aux jeux sauf ceux que je possède

Je possède: Secret of mana, illusion of time, mario all star, mario (avec yoshi), mario kart que je ne retrouves plus, zelda link to the past...

Flane: yep, Pal vu que ma console ne lit que les jeux d'ici^^'

Shaku: même si j'y ai joué, je voulais les ff et CT pour la collection^^ Lufia, faut que je test. ok pour les autres^^ (j'ai jamais donné sa chance a megaman, il est temps de le faire)

Super metroid aussi me tente... mais indisponible sur amazon Nerd Sang

Slump: DK, j'accroche vraiment pas^^' (mais je peux retenter, mais moins prioritaire). Earhtworm jim, je l'avais oublié, à tester aussi^^ TMNT, on me l'avais passé et vraiment très bon^^

____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc
Revenir en haut Aller en bas
Slump
Kikoo Lv -1
Kikoo Lv -1


Nombre de messages : 15154
Age : 24

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 18:50

Y a un Ys aussi sur SNES, je sais plus lequel. Bon c'est un A-RPG et perso j'y ai jamais joué, mais il paraît que la série est géniale, et puis y a RPG dans A-RPG Owi toutafé olala

____________


Citation :
XxRelmxX: je vous salue telle samus aran Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://forumemagination.free.fr/index.html
Relm
Comant on enleve le vert autoure du hero??? Lv 0,5
Comant on enleve le vert autoure du hero??? Lv 0,5


Nombre de messages : 40291

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 18:58

Tu devrais acheter un adapteur, Choco.
Se limiter aux jeux PAL c'est comme se limiter à simplement manger des légumes. nerd
(inb4 Blizzard implosion effect)

Revenir en haut Aller en bas
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:01

J'ai un adaptateur pour jouer aux jeux GB...

mais tu me parles surement de l'adaptateur qui permet de jouer aux versions US ou JAP non, (comme l'on voit parfois sur tes photos)

____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc
Revenir en haut Aller en bas
Relm
Comant on enleve le vert autoure du hero??? Lv 0,5
Comant on enleve le vert autoure du hero??? Lv 0,5


Nombre de messages : 40291

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:06

Pour jouer au jeux US... oui ! Oh non pas Choco aus
Revenir en haut Aller en bas
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:07

T_T

Oui cet adaptateur me tente aussi... osef des jeux en anglais, c'est grâce à eux que je comprends l'anglais!

Et en jeux US? Tu me conseilles quoi?

____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc
Revenir en haut Aller en bas
Empty
Mangeur de manettes Lv 65
Mangeur de manettes Lv 65


Nombre de messages : 16363
Age : 30

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:11

Bon je ne vais pas te faire l'affront de te parler des Super Mario 3, Super Metroid et autres Zelda ALTTP ...

En Survival je ne vois que Clock Tower qui soit sympa, les autres étant plus des shoots qu'autre chose, celui là est vraiment dans l'esprit Survival Wink

En RPG je ne saurais pas te conseiller, mis à part les classiques du genre FF6, Chrono Trigger, Secret of Mana, Secret of Evermore, Terranigma (mon préféré) ... Je n'y connais rien !


____________
Revenir en haut Aller en bas
http://e-magination.jeun.fr
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:13

yep Clock tower^^ (il y a nosferaptu si ma mémoire ets bonne, dans le même style!)

____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc
Revenir en haut Aller en bas
Relm
Comant on enleve le vert autoure du hero??? Lv 0,5
Comant on enleve le vert autoure du hero??? Lv 0,5


Nombre de messages : 40291

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:14

Citation :
Bon je ne vais pas te faire l'affront de te parler des Super Mario 3, Super Metroid et autres Zelda ALTTP ...
Surtout SMB3 alors. jv.com :noel:
Revenir en haut Aller en bas
Empty
Mangeur de manettes Lv 65
Mangeur de manettes Lv 65


Nombre de messages : 16363
Age : 30

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:22

Ouais sinon y a une autre licence fort peu connue qui s'appelle F-Zero fufu

(Mais comme c'est de la couse t'aimeras pas)

C'est dommage ça vient de me faire penser à Rock'n Roll Racing qui était plutôt pas mal ...

____________
Revenir en haut Aller en bas
http://e-magination.jeun.fr
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:32

Yep F-zero, déjà jouer, et j'ai pas du tout accrocher^^'

Mario, je les ai jv.com :noel:

Question: equinox, actraiser 1 et 2 valent le coup?

____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc
Revenir en haut Aller en bas
Slump
Kikoo Lv -1
Kikoo Lv -1


Nombre de messages : 15154
Age : 24

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 19:38

Equinox ça me dit un truc mais j'ai jamais joué, Actraiser, oui, clairement Owi toutafé olala

____________


Citation :
XxRelmxX: je vous salue telle samus aran Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://forumemagination.free.fr/index.html
Flane Boster
Maker de cristal Lv 28
Maker de cristal Lv 28


Nombre de messages : 1267
Age : 30

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 20:27

@Relm a écrit:
Se limiter aux jeux PAL c'est comme se limiter à simplement manger des légumes

Ahah, cette expression est culte.

Voilà ce que je te conseille:

JEUX PAL

RPG, Action-RPG et Aventure
- Breath of Fire 2
- Demon Crest
- Illusion of Time
- Secret of Evermore
- Secret of Mana
- Super Metroid
- Terranigma
- The Legend of Zelda: A link to the Past

Course
- Micro Machines 2
- Super Mario Kart
- Street Racer

Shoot'm'up
- Axelay
- Parodius: Non-Sense Fantasy
- StarWing
- Super Aleste

Action et Plateforme
- Actraiser
- Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest
- Final Fight 3
- Megaman X
- Megaman X 2
- Megaman X 3
- Mickey Mania
- Skyblazer
- Super Probotector
- Super Castlevania IV
- Super Mario All-Stars
- Super Mario World
- The Lion King
- The Ninja Warriors
- Yoshi's Island

Combat
- Dragon Ball Z - La Legende Saien
- Killer Instinct
- Mortal Kombat 3
- Super Street Fighter II - The New Challengers

JEUX NTSC (USA)
- Final Fantasy: Mystic Quest
- Final Fantasy II
- Final Fantasy III
- Nosferatu
- Super Mario RPG

Voilà!
Revenir en haut Aller en bas
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 20:32


JEUX PAL

RPG, Action-RPG et Aventure
- Breath of Fire 2 (Ajouté à la liste)
- Demon Crest (Ajouté à la liste)
- Illusion of Time (je possède)
- Secret of Evermore (Ajouté à la liste)
- Secret of Mana (je possède)
- Super Metroid (Ajouté à la liste)
- Terranigma (Ajouté à la liste)
- The Legend of Zelda: A link to the Past (je possède)

Course
- Micro Machines 2 (je vais voir)
- Super Mario Kart (je possède)
- Street Racer (je vais voir)

Shoot'm'up
- Axelay (connais pas)
- Parodius: Non-Sense Fantasy (Me tente aussi)
- StarWing (j'ai et j'accroche vraiment pas...)
- Super Aleste (connais pas)

Action et Plateforme
- Actraiser (Ajouté à la liste)
- Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest (a voir après^^)
- Final Fight 3 (connais pas)
- Megaman X (Ajouté à la liste)
- Megaman X 2 (Ajouté à la liste)
- Megaman X 3 (Ajouté à la liste)
- Mickey Mania (Ajouté à la liste)
- Skyblazer (Ajouté à la liste)
- Super Probotector (je possède)
- Super Castlevania IV (Ajouté à la liste)
- Super Mario All-Stars (je possède)
- Super Mario World (je possède)
- The Lion King (Ajouté à la liste)
- The Ninja Warriors (connais pas)
- Yoshi's Island (Ajouté à la liste)

Combat
- Dragon Ball Z - La Legende Saien (Ajouté à la liste)
- Killer Instinct (connais pas)
- Mortal Kombat 3 (Ajouté à la liste)
- Super Street Fighter II - The New Challengers (Ajouté à la liste)

JEUX NTSC (USA)
- Final Fantasy: Mystic Quest (je possède mais en VF version PAL Oo (et il se nomme Mystic quest legend sur ma cartouche))
- Final Fantasy II (Ajouté à la liste)
- Final Fantasy III (Ajouté à la liste)
- Nosferatu (Ajouté à la liste)
- Super Mario RPG (Ajouté à la liste)(et je l'ai vu en français je crois)


____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc
Revenir en haut Aller en bas
Zim
---Fantôme--- Lv 0


Nombre de messages : 9988
Age : 30

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 20:37

Ma liste à la Flane (ma collection, sauf jeux de course et jeux de baston), et en indiquant quand c'est pas sorti en Europe :

RPG et consorts :
Brandish 2 (J)
Dragon View (U)
Final Fantasy 3/6 (U)
The Legend of Zelda: A Link to the Past
Secret of Mana
Super Metroid

Shumps :
Axelay

Plate-forme :
Megaman X
Megaman X 2
Megaman X 3
Skyblazer
Sparkster
Super Castlevania IV
Super Mario World

Beat’em all :
Iron Commando (J)
King of Dragons (U)
Legend
Ninja Warriors
Pirates of Darkwater
Spiderman: Maximum Carnage
Turtles in Time


Slump a un mélange de jeux bizarres, je n'aurais jamais cru que quelqu'un puisse recommander des jeux tels que Jurassik park, Toy Story ou Aero the Acro-bat, ils ne sont pas mauvais, mais... ce sont des jeux qui ne m'ont jamais attirés. fufu

EDIT : j'essayerais bien Nosferatu un jour, j'y pense jamais.
Revenir en haut Aller en bas
Slump
Kikoo Lv -1
Kikoo Lv -1


Nombre de messages : 15154
Age : 24

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 20:52

Disons que j'ai sorti les noms des jeux d'action/plateforme auxquels j'ai eu l'occasion de jouer et qui m'ont laissé un assez bon souvenir, donc ça veut pas dire qu'ils sont excellents mais que j'avais bien aimé y jouer nerd

( Mais je dois avouer que pour ces trois là, j'ai pu être influencé par les films pour les deux premiers, et la parodie de Kid Paddle pour le dernier ( Qui m'a d'ailleurs fait connaître le jeu ), donc mon jugement peut être faussé jv.com :noel: )

____________


Citation :
XxRelmxX: je vous salue telle samus aran Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://forumemagination.free.fr/index.html
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 20:59

Slum: bah j'en ai rajouté certains à la liste^^ (edit de mon premier post^^)

____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc
Revenir en haut Aller en bas
Zim
---Fantôme--- Lv 0


Nombre de messages : 9988
Age : 30

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 21:30

Deux liens qui te serviront :
http://www.racketboy.com/retro/nintendo/snes/2007/08/best-games-that-defined-the-snes.html
http://www.racketboy.com/retro/2007/02/best-undiscovered-super-nintendo-snes.html
Revenir en haut Aller en bas
Choco-sama
Fan traître de harusame lvl 69


Nombre de messages : 13682
Age : 29

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 21:37

Merci pour tes liens fan hystérique

Owi, Mother me tente bien (et d'autres aussi)

Mais, que fait Flane ici? Oo


____________
@Zim a écrit:
voire les super-hardcore-poke-nerds genre Choco



"Quand j'ai faim, hop, un voisin!"

Derniers Pokemons Chromatiques/ Shiney capturés: Ningale/ Axoloto/ Herbizarre/ Maracachi/ Golemastoc
Revenir en haut Aller en bas
garywiss6
Rétrograde Lv 54
Rétrograde Lv 54


Nombre de messages : 5175
Age : 21

MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Mer 23 Nov 2011, 22:23

Tous les bons jeux snes ont deja ete dit, le seul jeu que je rajouterai est Tales of phantasia disponible seulement en NTSC Owi toutafé olala

____________
Un soir banal sur skype a écrit:
Moi : C'était quoi ce cri ?
Choco : C'est ma saucisse qui a hurlé.
Revenir en haut Aller en bas
http://vuesubjective.org/Garywiss/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Vos avis] Jeux sur Super Nes   Aujourd'hui à 10:36

Revenir en haut Aller en bas
 
[Vos avis] Jeux sur Super Nes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-magination :: LE VILLAGE ~ Forums de la communauté et de discussions ~ :: La Taverne-
Sauter vers: