~ S'évader de la banalité... Et entrer dans l'imaginaire ! ~
 
AccueilGuelnika, le site de E-m !S'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La programmation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 23 ... 42, 43, 44  Suivant
AuteurMessage
AristA
Maker qui quitte vraiment E-m Lv 60
Maker qui quitte vraiment E-m Lv 60


Nombre de messages : 10881

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 26 Juin 2011, 23:17

J'ai fais un super programme (comme à mon habitude... :doute2). Je vous laisse deviner à quoi il sert (lol). Désolé de pas avoir "documenté" mes fonctions, j'avais la flemme. À savoir que ça marche mieux dans l'IDLE de Python.
Code:
# -*- coding:Latin-1 -*-
from random import randrange
choix = ["Nemau", "Kilam (lol)", "Fistantilus"]
insultes = ["sent pas bon", "est un gros caca", "craint à mort", "est useless",
            "est haït par tous", "devrait s'acheter une vie", "est pourri"]
print("INSULTIZATIRATISEUR de AristA, phoque hell yeah.")
def daInput():
    selec = input()
    try:
        selec = int(selec)
    except:
        print("P'tin mais faut un nombre toi.")
        return daInput()
    if selec < len(choix)+1 and selec > 0:
        return selec-1
    else:
        print("Faut un nombre qui est DANS ces trucs")
        return daInput()
def newName(nom):
    choix.append(nom)
    return choix
def newInsulte():
    print("Entrez votre insulte sous la forme d'une phrase dont il manque un sujet au début.\nEx : 'est un exemple'")
    newInsulte = input()
    insultes.append(newInsulte)
    return insultes
while 1:
    i = 0
    for c in choix:
        i += 1
        print ("{0}.) Insulter {1}".format(i, c))
    selec = daInput()
    print("{0} {1}.".format(choix[selec], insultes[randrange(len(insultes))])) #lol
    print("\nQ : Quitter \n_INSULTE_ : Apprendre une insulte \nNe rien entrer : Continue \nEntrer autre chose : l'apprend en tant que nouveau nom.")
    reponse = input()
    if reponse.capitalize() == "Q":
        break
    elif reponse == "_INSULTE_":
        insultes = newInsulte()
    elif reponse != "" and reponse != " " and reponse != "\n":
        choix = newName(reponse)
    else:
        pass
Le .py pour les fainéants. (Nécessite Python 3.2)

Voualat, j'attends vos remarques.

D'accord je vais me cacher
Revenir en haut Aller en bas
http://arista.lescigales.org
pouale
RTP de base Lv 1
RTP de base Lv 1


Nombre de messages : 14
Age : 20

MessageSujet: Re: La programmation   Lun 27 Juin 2011, 09:34

C'est un programme, quand tu lui donne un nombre et un nom il te renvoie la phrase avec une insulte c'est ça? Et il peut en apprendre des nouvelles? D'ailleurs, tu n'as pas mis "est un pd" ou "est un canard" dans les insultes. Tu m'as déçu. :'(
Revenir en haut Aller en bas
AristA
Maker qui quitte vraiment E-m Lv 60
Maker qui quitte vraiment E-m Lv 60


Nombre de messages : 10881
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Lun 27 Juin 2011, 10:18

C'est à TOI de les apprendre ! bulle lol
Revenir en haut Aller en bas
http://arista.lescigales.org
kilam1110
Maker de Légende Lv 50
Maker de Légende Lv 50


Nombre de messages : 4021
Age : 21

MessageSujet: Re: La programmation   Lun 27 Juin 2011, 10:25

C'est naze. hap :noel:

____________
Falco Fan...
Spoiler:
 


Revenir en haut Aller en bas
http://new-rpgmaker.superforum.fr/
AristA
Maker qui quitte vraiment E-m Lv 60
Maker qui quitte vraiment E-m Lv 60


Nombre de messages : 10881
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Lun 27 Juin 2011, 10:26

T'es pas censé savoir programmer toi, retourne à tes events Bof noel ok hap
Revenir en haut Aller en bas
http://arista.lescigales.org
kilam1110
Maker de Légende Lv 50
Maker de Légende Lv 50


Nombre de messages : 4021
Age : 21

MessageSujet: Re: La programmation   Lun 27 Juin 2011, 10:32

J'ai programmé avant toi mon petit, mais je préfère les trucs bancals. nerd

____________
Falco Fan...
Spoiler:
 


Revenir en haut Aller en bas
http://new-rpgmaker.superforum.fr/
AristA
Maker qui quitte vraiment E-m Lv 60
Maker qui quitte vraiment E-m Lv 60


Nombre de messages : 10881
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Lun 27 Juin 2011, 10:35

Revenir en haut Aller en bas
http://arista.lescigales.org
AlexRE
Admin trop trizo Lv 65
Admin trop trizo Lv 65


Nombre de messages : 29430
Age : 29

MessageSujet: Re: La programmation   Lun 27 Juin 2011, 12:40

Nori sur le forum WTF je pète 1 cable woon

@pouale a écrit:
C'est un programme, quand tu lui donne un nombre et un nom il te renvoie la phrase avec une insulte c'est ça? Et il peut en apprendre des nouvelles? D'ailleurs, tu n'as pas mis "est un pd" ou "est un canard" dans les insultes. Tu m'as déçu. :'(
Pouale est un canard pd. Mwahaha qu'est-ce qu'on se marre. AlexRoiBébé
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alexzone.net
pouale
RTP de base Lv 1
RTP de base Lv 1


Nombre de messages : 14
Age : 20

MessageSujet: Re: La programmation   Lun 27 Juin 2011, 17:58

coin coin, viens dans ma camionnette petit!
Revenir en haut Aller en bas
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Sam 22 Sep 2012, 23:29

Le Java est "de moins haut niveau"(moins proche du langage humain) que le Python ou le C, je me trompe ? ^^

J'avance lentement mais sûrement entre 2 jours de cours, même si je ne comprends toujours pas certains mots(j'espère que ça ne va pas me gêner plus que ça..).
J'aimerais que ceux qui s'y connaissent me fassent un très rapide schéma avec une classe et des méthodes et des machins imbriqués, bref, un petit bout de code exemple et entourent chaque partie distincte d'une couleur différente et écrivent ce que c'est(objet, classe, instance, méthode, etc..).

D'avance merci si l'un de vous veut bien dévouer une partie de son temps pour un jeunot. jv.com :noel:
Revenir en haut Aller en bas
Daragonis
Maker de Légende Lv 52
Maker de Légende Lv 52


Nombre de messages : 4523
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Sam 22 Sep 2012, 23:39

Deuxième jeunot qui rejoint le premier, ça m'intéresserait aussi! J'essaye aussi de me lancer la-dedans du coup avec tout le monde qui en parle...
Bonne chance pour le schéma sinon^^
Revenir en haut Aller en bas
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1619
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 00:43

Le java est plus haut niveau que le C ^^ Il présente un bien plus haut niveau d'abstraction du fait que c'est un langage objet et que nous n'ayons pas à nous occuper de la mémoire.

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 11:00

Spoiler:
 

Pourqquuuuooiii ? Sad

1er attention: ressource leak: 'sc' is never closed
2e attention: dead code

(Je sais c'est moisi comme truc. jv.com :noel: )
Revenir en haut Aller en bas
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1619
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 12:05

ton else if(1>0) c'est bidon, ce sera toujours vrai ^^ Tu voulais pas mettre i plutôt ?

Sinon t'as quoi comme problème ?

Ha et comme tu met des espaces, c'est préférable de mettre des accolades dans tes if, si tu veux pas en mettre, compacte un peu ça.

Sinon je suis pas spécialiste de la classe scanner, mais ça m'a l'air bon ça.

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 12:28

Ah ouais pas con. jv.com :noel:
La classe scanner affiche une erreur à gauche mais le truc marche quand même, ça doit juste être un commentaire ou un truc du genre.
Revenir en haut Aller en bas
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1619
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 13:17

Ha nan c'est pas des erreurs, c'est des warnings ça, ça te donne des indications, genre cette variable n'est jamais utilisée, cette instance n'est pas fermée etc, comme là, normalement quand t'as fini d'utiliser ton scanner, faut le fermer, surement avec un sc.close() ou quelque chose du genre.

Le deuxième warning t'indiques que le programme ne pourra jamais aller dans ce else car celui d'avant est toujours vrai car 1>0 xD D'où le dead code ^^

Bref ça c'est juste des indications, mais souvent quand t'en as c'est que tu n'as pas fait correctement quelque chose ^^

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Empty
Mangeur de manettes Lv 65
Mangeur de manettes Lv 65


Nombre de messages : 16363
Age : 30

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 13:33

Et puis dans ce cas un eslif n'est vraiment pas nécessaire puisqu'il n'y a que deux choix possibles (nombre null, je ne l'aurais pas fait comme ça, j'aurais mis deux "if" sans else ^^⁾

Et comme dit plus haut, 1 sera toujours supérieur à 0 donc forcément c'est ce choix qui sera pris en consédiration ^^ J'adore ce genre d'erreur d'inattetion où on met un nombre au lieu de la variable à considérer puis qu'on cherche 8h pour savoir d'où vient le problème xD

____________
Revenir en haut Aller en bas
http://e-magination.jeun.fr
Yami no tenshi
Super Maker Lv 17
Super Maker Lv 17


Nombre de messages : 645
Age : 27

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 14:33

Faire deux if sans else c'est un petit peu moins optimisé que les else if. Parce que là si le nombre est négatif, on ne fait que le premier test et on ignore totalement l'autre. Avec 2 if sans else on passe obligatoirement par tous les tests. Sur ce genre de petit programme c'est négligeable, mais sur des trucs beaucoup plus gros qui nécessitent des optimisations, je pense que les else if sont une meilleure solution.

Smile
Revenir en haut Aller en bas
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 16:47

C'est trop compliqué le Java omg.. O_o'
Revenir en haut Aller en bas
Empty
Mangeur de manettes Lv 65
Mangeur de manettes Lv 65


Nombre de messages : 16363
Age : 30

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 17:00

La syntaxe est over chiante mais finalement je trouve le langage plutôt cool.

____________
Revenir en haut Aller en bas
http://e-magination.jeun.fr
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1619
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 17:39

Elle est pas si chiante que ça ^^ Enfin personnellement je préfère ça, au moins on a un truc propre, cadré et lisible comparé à d'autres langages où on est beaucoup plus libre mais du coup tout le monde fait sa ptite sauce dans son coin et c'est horrible de reprendre des codes x)

Après c'est un avis personnel, c'est vrai que la syntaxe peut être lourde, mais les raccourcis eclipse existent =)

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 19:27

On ne peut pas mettre de parenthèses dans un calcul de façon à signaler une priorité ? Donc il faut faire plusieurs étapes ?
(Et par conséquent utiliser une variable puisque c'est impossible à faire uniquement dans une déclaration de texte..)

Pour ça par exemple:



EDIT: Ah bah si en fait c'est possible, trop cool.
Revenir en haut Aller en bas
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1619
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 19:30

Encore heureux qu'on peut mettre des parenthèses ^^

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 20:09

Je lui dit ça, en gros, mais il me sort 10.032 au lieu de 50 normalement. Sad


Code:
double nbr = 10;
System.out.println(nbr + " degrés Celsius = " + 9/5*nbr+32 + " degrés Fahrenheit");
Revenir en haut Aller en bas
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1619
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 20:50

C'est ((9*nbr)/5.0)+32 le calcul, il est pas bon le tiens ^^

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 21:17

Ok merci ! ^^

Mais pour moi ça..



= 9/5*nbr+32, je me trompe ou ??
Normalement pas besoin de mettre de parenthèses entre une division et une multiplication(même priorité).

EDIT:

Code:
import java.util.Scanner;


public class TP1 {

   /**
    * @param args
    */
   public static void main(String[] args) {
      // TODO Auto-generated method stub
      
      //Déclaration des variables.
      char reponse;
      char reponse2;
      double nbr;
      
      Scanner sc = new Scanner(System.in);
      
      do //Boucle pour recommencer.
        {
        do //Boucle en cas de mauvaise réponse.
        {
           //Choix Celsius/Fahrenheit.
           System.out.println("Voulez vous convertir des degrés Celsius ou des degrés Fahrenheit ? C/F");
            reponse = sc.nextLine().charAt(0);
           
            //Conversion Celsius --> Fahrenheit.
            if(reponse == 'C')
            {
              System.out.println("Combien ?");
              nbr = sc.nextDouble();
              System.out.println(nbr + " degrés Celsius = " + ((9*nbr)/5.0)+32 + " degrés Fahrenheit");
            }
           
            //Conversion Fahrenheit --> Celsius.
            else if(reponse == 'F')
            {
             System.out.println("Combien ?");
             nbr = sc.nextDouble();
             System.out.println("");
            }
         
        }
          while(reponse == 'C' || reponse == 'F');
             
        System.out.println("Voulez-vous faire une autre conversion ? O/N");
       
            reponse2 = sc.nextLine().charAt(0);
        }
      while(reponse2 == 'O' || reponse2 == 'o');
   }

Le code n'est pas fini mais pour une entrée de 10 C° j'ai une sortie de 18.032 F° avec ton calcul, donc ça doit provenir de mon code..

*chiant*
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La programmation   Aujourd'hui à 00:08

Revenir en haut Aller en bas
 
La programmation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 43 sur 44Aller à la page : Précédent  1 ... 23 ... 42, 43, 44  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-magination :: LE VILLAGE ~ Forums de la communauté et de discussions ~ :: La Taverne-
Sauter vers: