~ S'évader de la banalité... Et entrer dans l'imaginaire ! ~
 
AccueilGuelnika, le site de E-m !S'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La programmation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 23 ... 42, 43, 44
AuteurMessage
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 21:17

Ok merci ! ^^

Mais pour moi ça..



= 9/5*nbr+32, je me trompe ou ??
Normalement pas besoin de mettre de parenthèses entre une division et une multiplication(même priorité).

EDIT:

Code:
import java.util.Scanner;


public class TP1 {

   /**
    * @param args
    */
   public static void main(String[] args) {
      // TODO Auto-generated method stub
      
      //Déclaration des variables.
      char reponse;
      char reponse2;
      double nbr;
      
      Scanner sc = new Scanner(System.in);
      
      do //Boucle pour recommencer.
        {
        do //Boucle en cas de mauvaise réponse.
        {
           //Choix Celsius/Fahrenheit.
           System.out.println("Voulez vous convertir des degrés Celsius ou des degrés Fahrenheit ? C/F");
            reponse = sc.nextLine().charAt(0);
           
            //Conversion Celsius --> Fahrenheit.
            if(reponse == 'C')
            {
              System.out.println("Combien ?");
              nbr = sc.nextDouble();
              System.out.println(nbr + " degrés Celsius = " + ((9*nbr)/5.0)+32 + " degrés Fahrenheit");
            }
           
            //Conversion Fahrenheit --> Celsius.
            else if(reponse == 'F')
            {
             System.out.println("Combien ?");
             nbr = sc.nextDouble();
             System.out.println("");
            }
         
        }
          while(reponse == 'C' || reponse == 'F');
             
        System.out.println("Voulez-vous faire une autre conversion ? O/N");
       
            reponse2 = sc.nextLine().charAt(0);
        }
      while(reponse2 == 'O' || reponse2 == 'o');
   }

Le code n'est pas fini mais pour une entrée de 10 C° j'ai une sortie de 18.032 F° avec ton calcul, donc ça doit provenir de mon code..

*chiant*
Revenir en haut Aller en bas
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1615
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 21:24

Je viens de comprendre ce qu'il fait ^^

9/5 déjà te donne 1 car tu divises 2 entiers, fait 9.0/5 pour avoir une division réelle.
Ensuite il fait 1*10 ce qui donne 10.

Et il interprète le plus comme une concaténation car ton 10 est un float et ton 32 un entier, du coup il fait un truc bizarre ou il ajoute 32 après le 10 avec une sauce bizarre x) ajoute des parenthèses et tout ira bien ^^ Faut jamais laisser à l'ordinateur son libre arbitre ou la possibilité de se tromper.

Edit : et de façon général, place pas de calculs dans un print ^^ c'est pas très jolie Wink Ajoute des parenthèse englobant tout le calcule (avec le +32)pour qu'il ne puisse pas avoir la possibilité de concaténer.

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 21:44

C'est pas très jolie mais ça économise de la mémoire donc ça peut-être utile.
Merci ! ^^

(J'ai réussi le calcul inverse du premier coup, l'auteur a dû se tromper sur le premier..)
Revenir en haut Aller en bas
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1615
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 21:48

Ça économise rien ^^Enfin si ça économise quelque chose mais c'est tellement ridicule qu'on en parle pas ^^ (Le programme stock bien le résultat de ton calcule quelque part, alors que tu le fasse hors du print ou non ça change rien).

Et puis là on est en programmation haut niveau où généralement on privilégie plus la propreté du code, sa compatibilité et son évolutivité plus que les performances pures ^^ D'ailleurs on code pas en java si le soucis principale est la performance.

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 22:31

(J'ai l'impression de flooder..)

Y-a-t'il un moyen, une condition, pour vérifier si ce qui est entré dans une variable est bien un nombre(int, float, double, etc) et non une chaîne de caractères(String) ? Ou d'empêcher l'utilisateur de le faire(ce qui entraîne une erreur).

Citation :
D'ailleurs on code pas en java si le soucis principale est la performance.

Ça donne envie. jv.com :noel:
Revenir en haut Aller en bas
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1615
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 22:39

Bah si le principale soucis est la performance, on code pas en programmation objet déjà ^^ On va voir des langages bas niveau, a savoir le C ou encore mieux, directement en assembleur ^^

Heu j'utilisais pas scanner moi mais des buffer reader avec des inputStreamReader pour les entrées clavier (un truc dépassé maintenant ^^), mais normalement quand tu fais sc.nextInt(), ça crash si tu met autre chose qu'un entier non ?
Du coup je connais pas trop scanner ^^

Edit :
Pour éviter le crash et redemander à l'utilisateur, t'as les exceptions mais c'est un peu trop demandé à ton niveau je pense ^^
Mais tu peux essayer quelque chose du genre
Code:

try{
    sc.nextInt();
}catch(Exception e){
    System.out.println("Vous avez rentré une valeur incorrecte");
}

Pas testé mais je pense que ça marche ^^


____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Dragongaze13
Maker de Légende Lv 49
Maker de Légende Lv 49


Nombre de messages : 3882
Age : 19

MessageSujet: Re: La programmation   Dim 23 Sep 2012, 22:44

Ah oui je connais les exceptions je les avais vu en Python. Owi toutafé olala
Enfin je comprends le principe..
Revenir en haut Aller en bas
Chiriu
Tétard über-puissant Lv 65


Nombre de messages : 650
Age : 21

MessageSujet: Re: La programmation   Mer 26 Sep 2012, 22:45

Hop salut tout le monde !
J'ai une petite question.. Quelqu'un saurait comment je peux créé un player de flux audio pour un site internet ?

____________
Revenir en haut Aller en bas
http://twitch.tv/frqise
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1615
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Mer 26 Sep 2012, 22:48

Pour faire une web radio ?

En regardant vite fait sur le net j'ai trouvé ça :
http://contrib.spip.net/Le-plugin-FreeRadio-1-0.

Je connais pas du tout par contre.

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
garywiss6
Rétrograde Lv 54
Rétrograde Lv 54


Nombre de messages : 5175
Age : 21

MessageSujet: Re: La programmation   Mer 26 Sep 2012, 22:53

Si tu veut crée un player de fichiers audio sur une page internet il y a deux façons :

1 la meilleur en html5 :

C'est la balise audio, qui comme son nom l'indique, permet de lire des fichiers audio, comme des mp3 ou des ogg (à ce que je sais, chrome accepte tous les formats, mais firefox n'accepte pas les mp3, donc obliger de mettre en ogg) L'utilisation est très simple :

Code:
<audio src="http://monsite.com/monfichieraudio.ogg" controls > Votre navigateur n'accepte pas la musique </audio>

tu remplace le http://monsite.com/monfichieraudio.ogg par le lien de ton fichier audio

plus d'info ici : http://html5demo.braincracking.org/demo/audio.php


2 la plus nul mais plus compatible en flash

Tu prends le player d'alasacreations ici : http://www.alsacreations.fr/dewplayer.html

Voila Very Happy

____________
Un soir banal sur skype a écrit:
Moi : C'était quoi ce cri ?
Choco : C'est ma saucisse qui a hurlé.
Revenir en haut Aller en bas
http://vuesubjective.org/Garywiss/
harusame
Maker Ultime Lv 33
Maker Ultime Lv 33


Nombre de messages : 1615
Age : 25

MessageSujet: Re: La programmation   Mer 26 Sep 2012, 22:56

Pour lire un flux radio il me semble, pas juste un fichier audio simple ^^ Enfin si j'ai bien compris cactus smile Mais sinon oui vive le html5 pour ça =)

____________


"Mange des Chocobos au petit dej"
Revenir en haut Aller en bas
http://jeremy-lebrun.fr/
Chiriu
Tétard über-puissant Lv 65


Nombre de messages : 650
Age : 21

MessageSujet: Re: La programmation   Mer 26 Sep 2012, 22:57

Merci ! J'vais look tout ça ♥ Je vous aime Very Happy

Edit : Oui comme dis Haru, c'est pour lire un flux audio et pas juste un fichier ^^

____________
Revenir en haut Aller en bas
http://twitch.tv/frqise
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La programmation   Aujourd'hui à 11:14

Revenir en haut Aller en bas
 
La programmation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 44 sur 44Aller à la page : Précédent  1 ... 23 ... 42, 43, 44

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-magination :: LE VILLAGE ~ Forums de la communauté et de discussions ~ :: La Taverne-
Sauter vers: